加入收藏 | 设为首页您好,安徽省妇女儿童发展基金
  • 网站首页
  • 关于我们
  • 公益项目
  • 新闻中心
  • 法律法规
  • 捐赠光荣榜
  • 信息披露
  • 爱心事迹
  • 明天计划”救助项目落地安徽 孤儿可申请免费体检_基金会
    您的当前位置: 首页 >> 要闻要闻

    明天计划”救助项目落地安徽 孤儿可申请免费体检


    医护人员在为福利院的儿童进行体检

          来源:中安在线
          7月4日,安徽省民政厅“明天计划”救助项目在安徽金色童年儿童医院启动,我省符合条件的孤儿可申请体检和相关治疗。当天,该院组织专科医护人员来到合肥市福利院,为孤残儿童进行体检。据悉,项目救助对象主要为全省未满18周岁的福利机构集中养育孤儿、社会散居孤儿以及参照孤儿基本生活费发放对象的儿童。
          承担此次省民政厅“明天计划”项目的安徽省定点医院为安徽金色童年儿童医院(安徽省儿童医院分院)、蚌埠市老年康复医院(蚌埠市第八人民医院)和铜陵市人民医院。其中,安徽金色童年儿童医院,是民政部批准的安徽省“明天计划”定点医院、省残联残疾儿童康复定点医院。
          根据项目安排,安徽金色童年儿童医院将组织完成孤儿体检任务,每人每年体检一次(体检后需要接受治疗的患儿,将在定点医院——安徽金色童年儿童医院接受全面治疗),每人每次体检费用和住院费用标准由“明天计划”办公室核定,按医疗票据(体检项目和人次)由省“明天计划”办公室据实结算。住院自付费用在3千元至10万元之间的,按医疗收据据实结算;自付费用超过10万元的,按个案单独申报;自付费用不足3000元的,不予资助。项目资助计划规定,对住院治疗的孤儿,配套资助营养服务费,资助标准为每人5000元,每名患儿每年只资助一次,拨付给定点医院包干使用。

    医护人员在为福利院的儿童进行体

          据悉,社会散居孤儿由其监护人填报《“明天计划”医疗资助申请书》和《“明天计划”医疗资助申请表》,委托定点医院安排专职陪护的,还需填报《“明天计划”医疗陪护申请书》。孤儿户籍所在地县级民政局负责对患儿情况进行初审,初审合格的通过《全国儿童福利信息系统》“儿童医疗救助信息子系统”填报相关信息,提出救助申请,报省“明天计划”办公室审核同意后,到定点医院治疗。
          安徽省儿童医院党委书记金玉莲介绍,接到“明天计划”救助项目任务后,医院高度重视,多次召开专家、有关科室部门负责人协调会,同时,购置先进医疗设备,抽调医院最好的医生,确保把这项惠及民生的好事、善事办好,让全省广大病残孤儿享受到最优的医疗救助服务,感受到党和政府的温暖。
    电话:2608734 邮箱:ahsejh@163.com
    单位:安徽省妇女儿童发展基金会 地址:合肥市长江中路57号省妇联15楼1506室
    Copyright ? 2009 All Rights Reserved 版权所有 安徽省妇女儿童发展基金会 技术支持:科联合肥网站建设