加入收藏 | 设为首页您好,安徽省妇女儿童发展基金
  • 网站首页
  • 关于我们
  • 公益项目
  • 新闻中心
  • 法律法规
  • 捐赠光荣榜
  • 信息披露
  • 爱心事迹
  • 安徽省儿童少年基金会公益项目宣传推介_基金会
    您的当前位置: 首页 >> 公益项目公益项目

    安徽省儿童少年基金会公益项目宣传推介



    安徽省儿童少年基金会(简称省儿基会)成立于198211月,是具有独立法人资格的公募基金会。

    多年来,省儿基会本着一切为了孩子,为了一切孩子的宗旨,在省妇联的领导下,精心打造春蕾计划”公益品牌项目,适时推出了春蕾助学行动、成才行动、发展行动和关爱留守儿童特别行动,推出了儿童少年眼健康关爱工程”、“新手爸妈培养工程”、“爱心报刊”等项目,设立了爱心专项基金,建立了一批儿童活动基地(场所),全省募集资金近1亿元,捐建春蕾学校27所,爱心书屋”121所,“爱心音乐室”15所,春蕾女童班80多个,帮助近20万名贫困女童完成学业,改善生活条件。

    省儿基会先后荣获全国先进社会组织”、省内4A级社会组织、安徽省百优社会组织”、“中国儿童慈善奖——春蕾芬芳”等荣誉称号。第一批获得捐赠税前扣除优惠政策。2012年,安徽省妇联、安徽省民政厅、安徽省文明办、安徽省儿基会联合开展了首届安徽儿童公益慈善奖”评选表彰活动,百家(名)爱心单位(个人)获殊荣。


    公益项目推介


    .春蕾计划助学行动
    1
    、为贫困地区生活困难的小学生和初中生提供生活补助,改善学习条件。捐助标准:
    捐助500元资助一名贫困家庭小学生一年的生活补助;
    捐助600元资助一名贫困家庭初中生一年的生活补助;

    2、捐赠68万元冠名设立“春蕾女童班”。
    3
    、捐赠40万元冠名建立“春蕾小学”。


    . 春蕾计划”成才行动

    1、资助考入高中和大学的贫困女童完成学业。
    捐助4000元资助一名贫困家庭高中生完成高中阶段学业;
    捐助3000元资助一名贫困大学新生入学。

    2、捐助6万元兴办“春蕾职业技能培训班”。


    .“春蕾计划”关爱留守儿童特别行动
    1
    、捐助2万元冠名建立一个爱心书屋”、“爱心音乐室”或“留守儿童之家”
    2
    爱心报刊”捐赠留守儿童

    该项目由安徽省妇联、安徽省教育厅、安徽省儿基会、安徽省邮政公司联合开展,旨在增加留守儿童的阅读量,丰富他们的精神生活。捐赠类型和标准:

    捐赠小学生爱心报刊100//人;
    捐赠班级报刊300//人;
    捐赠图书室报刊1000//人。


    四.春蕾计划全面发展行动

    两项工程

    1、新手爸妈培养工程
    该项目重点向年轻父母传授科学育儿知识和技能,通过专家培训(讲座)辅导、亲子教育特色系列活动等,避开家庭教育中的误区和盲区,提高家长素养,帮助培育身心健康的孩子。

    该项目可通过捐资冠名建立爱心基金,用于开展专项活动。

    2、儿童少年眼健康关爱工程

    救助困难家庭身患近视、弱视、斜视等常见眼疾的儿童少年。救助标准:
    1
    、近视的矫治:600/人;
    2
    、弱视的治疗及训练:1000/人;
    3
    、斜视的矫治:6000/人。

    三类场所(基地)

    1、儿童安全体验教室(体验馆)

    捐资1015万元在社区、学校或儿童体验教育基地内捐建一间安全体验教室(体验馆)”,开展各类职业体验和社会能力训练,促进儿童少年树立职业理想,提高应对自然灾害、交通消防安全以及卫生健康、突发事件的应急处理能力,提升综合素质。

    2、儿童快乐家园

    捐资10万元冠名建立一所儿童快乐家园”,购置必要的学习、活动设施,开展特色培训、联谊和帮扶活动,优化儿童成长环境。

    3、儿童爱心厨房(午餐)

    爱心厨房:捐赠3万元冠名建设爱心厨房或改建现有厨房。为“春蕾小学”或有就餐需求的贫困地区学校配备蒸饭车、消毒柜、冰箱等设备,改善农村中小学学生的就餐卫生和营养膳食状况,促进儿童少年健康成长。

    爱心午餐:捐资800元资助一名春蕾女童一年的营养午餐;捐赠4万元资助一个“春蕾女童班”学员一年的营养午餐。

    爱心发展基金

    根据捐赠方的意愿冠名设立“爱心发展专项基金”。可用于助学(奖励)、健康、发展等各方面。专项管理,专款专用,按需即用。同时,经授权可面向社会公募基金,扩大爱心基金规模。

    设立标准:基础基金10万元,上不封顶。


    荣誉回馈:
    捐赠500元以上发赠爱心荣誉证书;
    捐赠2~5万元颁发荣誉匾牌;
    捐赠十万元以上,根据捐赠方意愿举行项目捐赠仪式,开展相应的社会宣传。

    成绩(事迹)突出者联合有关部门适时授予安徽省“儿童公益慈善奖”。
    我们衷心期盼得到社会各界的关心、支持!我们相信,您的厚爱将惠及全省千万儿童少年!您的选择将实现自身价值、创造社会文明、深化公众形象!您的参与将和我们共同托起明天的希望!

    电话:2608734 邮箱:ahsejh@163.com
    单位:安徽省妇女儿童发展基金会 地址:合肥市长江中路57号省妇联15楼1506室
    Copyright ? 2009 All Rights Reserved 版权所有 安徽省妇女儿童发展基金会 技术支持:科联合肥网站建设