新闻中心

安徽省妇女儿童发展基金会“天麦关怀” 糖尿病城际直通车公益项目在肥启动



8月17日,由安徽省妇女儿童发展基金会与合肥天麦生物科技有限公司联合发起的“天麦关怀”糖尿病城际直通车公益项目在合肥正式启动。安徽省妇女儿童发展基金会理事长刘玉英、常务副理事长宇洪杰、安徽省医学会糖尿病学分会主任委员章秋教授、经开区管委会副主任桑林兵、合肥天麦生物科技有限公司董事长高小明、总裁包幼甫、以色列专家Prof.Marian Gorecki等出席启动仪式。



会上,安徽省妇女儿童发展基金会理事长刘玉英发表了热情洋溢的讲话,她指出“天麦关怀”糖尿病城际直通车项目的成立将对很多一型糖尿病困难家庭患者给予极大帮助。通过项目的实施,深入一线、深入百姓,做到面向“三个基层”,即:大力推进基层医疗糖尿病防治工作,大力推进基层医疗骨干队伍的培训,大力推进基层医疗服务水平的提升。这是以医疗助力精准扶贫的具体表现,并号召广大爱心人士和爱心企业积极投身公益,奉献爱心,为我省公益事业贡献一份力量。活动中,宇洪杰副理事长代表基金会接受合肥天麦生物科技有限公司捐赠的100万元善款,并与总裁包幼甫一起为基层试点单位授牌。与会领导共同点亮爱心,启动“天麦关怀”糖尿病城际直通车公益项目。




项目启动后将为我省合肥、马鞍山、滁州、淮南及阜阳等五市辖区的300名0—18周岁一型糖尿病困难家庭患者开展免费赠药活动,并组织基层社区医院进行糖尿病诊疗专项培训,更好的服务广大一型糖尿病困难家庭患者。

上一篇: 突破自我 温暖前行
下一篇: 金寨县先心患儿来肥接受救治

 电话:2608734 邮箱:ahsejh@163.com
单位:安徽省妇女儿童发展基金会 地址:合肥市长江中路57号省妇联15楼1506室
Copyright ? 2009 All Rights Reserved 版权所有 安徽省妇女儿童发展基金会