新闻中心

安徽启动“好家庭好家风”巡讲系列活动


安徽启动“好家庭好家风”巡讲系列活动




       来源:中国妇女报

      “家风正,则民风淳;家风正,则政风清;家风正,则党风端”。823日上午,安徽省妇联启动“树清廉家风·创最美家庭”暨好家庭好家风巡讲主题系列活动,展示家庭文明建设成果,揭晓并表彰2017年安徽省“最美家庭”和省直机关“最美家庭”。




      近年来,安徽省妇联创新寻找“最美家庭”工作,将寻找活动与推动党员干部清廉从政、清廉齐家有机结合,探索开展“树清廉家风·创最美家庭”主题活动。“几年来,寻找‘最美家庭’和清廉家风建设已成为‘两学一做’学习教育和‘讲重作’专题教育的特色载体之一,蕴藏在‘最美家庭’中的良好家风被不断挖掘、传播,修身齐家的传统美德和浓浓的家国情怀引起广大党员干部的强烈共鸣,为全省党风廉政建设作出了积极贡献。”安徽省妇联主席黄红表示。




      据悉,在之后的两个月里,省妇联将组织“好家庭好家风”宣讲团赴部分省直单位,与广大党员干部一同分享“最美家庭”的感人故事和优良家风,组织廉洁家风书法作品征集巡展和省直机关领导干部廉内助学习教育活动,最大限度地放大“最美家庭”的榜样示范效应。

上一篇: 2017新安·利群阳光助学行动学子报告会 暨助学金发放仪式在合肥举行
下一篇: “心希望”阳光基金救助计划启动仪式在亳州举行

 电话:2608734 邮箱:ahsejh@163.com
单位:安徽省妇女儿童发展基金会 地址:合肥市长江中路57号省妇联15楼1506室
Copyright ? 2009 All Rights Reserved 版权所有 安徽省妇女儿童发展基金会